Die Idee der Jobbörse
Pexels von Pixabay

Sehr geehrte Partner,

sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Absolventen der Mittelschule treten zumeist früher ins Berufsleben ein, als andere Schüler. Aus diesem Grund hat es sich die LUS zur Aufgabe gemacht durch eine fundierte und umfangreiche Berufsorientierung diesen Schritt für die Schülerinnen und Schüler zu vereinfachen. Auf dieser Seite wollen wir Jobangebote, Praktikumsstellen und Ausbildungsangebote von lokalen Firmen darstellen. Zeitgleich sollen Sie über die beruflichen Vorstellungen unserer Schüler informiert werden. Wir hoffen darauf, dass diese Seite als Schlüsselstelle fungieren kann, sodass sowohl unsere Schüler, als auch Sie in beruflicher Hinsicht stark davon profitieren können.

Im Schuljahr 2019/2020 gibt es ander LUS keine Abschlussklassen. Dennoch sind sowohl in der Regelklasse 8 als auch in den zwei M-Klassen 9 Betriebspraktika angesetzt, in denen sie sich von den Qualitäten unserer Schüler im Rahmen eines Praktikums überzeugen können.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Herrn Kollacks: kollacks@gmx.de